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フクロウのエサ作りに取り組む日常をご紹介します(^^)
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鈴フクロウ

Author:鈴フクロウ
当ブログの管理者は、フクロウ他鳥全般が大好きなminerva(カラフトフクロウ似)+アシスタントその1(コキンメフクロウ似)+アシスタントその2(インドオオコノハズク似希望)の計3名です。 かわいいペットフクロウの魅力を余すとこなくお伝えできるよう、がんばります!

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全国のフクロウ&フクロウファンの皆様、こんにちは!
フクフクフード・アシスタント1号です(゚∀゚)


先日、フクロウの爪切りのコツをお伝えしましたが…
アシスタント1号は、クチバシカットも得意なので(笑)
本日は皆様にフクロウのクチバシ切りのコツを伝授しようと思います!

モデルはもちろん、我らがコキンメフクロウ・キンちゃんです(^∇^)


kin200731.jpg
このクチバシは、けっこう長いかも…


kin200730.jpg
ここくらいまで、切りたいですね!


先端の伸びた部分を 「綺麗な形」 よりも、少し長めに残すようにカットします。
欲張って、一度にバチン!と切らず、少しずつ切り詰めていくのがポイントです!

クチバシの中には 「」 がありますので、切り過ぎるとが出ますΣ(ω |||)


もし出血した場合、少量の出血なら血の出ている先端をティッシュでキュッと押さえ、数分間、圧迫して止めます。
それでもじわり出てくるようなら、蚊取り線香の出番です!

蚊取り線香を5cmくらいに折ったモノに点火して、先の灰をトントンと落としてから、線香の赤い部分を出血部にサッと当てると、焼いて止めることができます。



kin187.jpg
クチバシを切られるキンちゃん…



切る道具は、人用の爪切りでも、ニッパーでも、やりやすいモノで大丈夫です!
クチバシの先端がゴハンにグサリと刺さって困った様子が見られたら、切り時です(^∇^)ノ
皆さんも、ぜひお家でチャレンジしてみて下さいね~

*注意!!胸部圧迫は絶対にしないで下さい*












★フクフクフード・ホームページもご覧ください! ⇒ http://fukufukufood.com/
★本日もお読みいただきまして、どうもありがとうございます<(_ _)>
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